3学期が終了しました

3月22日(金)に3学期終業式が行われました。

式に先立ち、3学期に優秀な成績を収めた生徒の賞状伝達式、来年度の前期生徒会長選挙が行われました。

終業式では校長は、今年度卒業した生徒のことばを紹介し、「みんながいたから頑張れた。このことは学校を元気にする」と話しました。また、昨日引退を表明したシアトルマリナーズのイチロー選手の言葉を例に、

「45歳で引退することになったが、50歳まで続けようと思ったから頑張れた。これは高い目標をもつことの大切さを意味する。」

「苦しいことやつらいことから逃げたくなることがたくさんある。しかし逃げずに立ち向かうことから得られることがたくさんある。」 と生徒に話しました。

2年生は学年集会があり、4月に実施される応援歌練習会について実行委員が説明しました。

このあと生徒は2週間ほどの春休みに入ります。